Marina

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Marina, de Ezequiel Barranco Moreno

viernes, 3 de enero de 2020

Noche de Reyes (Navidad - IV)

Noche de Reyes, de  Julio Borrell Pla

Había decidido innovar y preparó con esmero el tentempié para los Magos de Oriente: Mantecado de chorizo de Pamplona y almendra, con pequeñas notas de curry, cidra y su sinuosa salsa de soja. Al no saber a qué hora llegarían Sus Majestades, dejó unas copas de vermú, rioja y vino dulce para que lo maridaran a su gusto.
A la mañana siguiente, las copas estaban vacías, los niños jugaban con sus regalos, él miraba los platos intactos y su mujer leía estupefacta una nota con tres firmas: Le falta sal.

2 comentarios:

  1. Lo cierto es que los Reyes son Reyes, por tanto sibaritas. Están acostumbrados a la buena cocina.
    A los cocineros de los gastrobares (en este caso gastrohogares) les gusta innovar con productos nuevos pero, a veces, se olvidan de los básicos (sal, vinagre, azúcar, etc.)
    Sin embargo, en este caso especial: ¿a quién se le ocurre ponerles chorizo de Pamplona a un georgiano, un etíope y un persa? En todo caso debía haber puesto chorizo de pavo.
    Eso sí, con sal.

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    1. La nueca cocina no entiende de fronteras, y las costumbres, tradiciones y preceptos van relajándose. Este es el resultado.

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